女優

豊田ルナの本名や高校大学はどこ?経歴や過去の出演作も!

こんにちは、マシュです。

最近、とあるWEBムービーに出演している女優さんが可愛いのに変顔が凄いと話題になっていましたね。

WEBムービーに出演している女優さんを調べてみると、非常に多彩な経歴をもっていましたので今回ご紹介していきたいと思います。

ちなみに女優さんの名前は「豊田ルナ」さんという方でした。

確かに可愛らしい外見に反して、全力の変顔が凄いです(笑)

豊田ルナさんの本名や身長体重などのプロフィールは?

  • 名前:豊田ルナ(とよだ るな)
    ※旧芸名:豊田留妃(とよだ るな)
  • 誕生日: 2002年 7月 17日
  • 出身地:埼玉県
  • 身長:157cm
  • 体重:不明
  • 趣味: 読書,お菓子作り
  • 特技: クラシックバレエ

豊田ルナさんの本名は公式には発表されていませんが、元々子役であったということもあり、旧芸名の豊田留妃である可能性が大きいですね。

改名した理由は調べてもわかりませんでしたが、わかりやすさを重視して改名したのかもしれませんね。

豊田ルナさんの高校は?

現在、16歳ということもあり在学中である為、高校は公開されていませんでした

出身地が埼玉県ということもあるので、埼玉県か隣接している東京都の学校に通われている可能性が高いと思われます。

豊田ルナさんの経歴や過去の出演作は?

元々子役であるということもあり、テレビ番組からCM、映画、舞台まで様々な分野ではば広く活躍されています!

今回は、過去の出演作品をまとめてみましたのでご紹介していきたいと思います。

代表作品

・CM

2019年 ワコール「Pulili」

・テレビ番組

2013年 NHKBS「八重の桜」西郷瀑布 役

CM・広告出演作品

バンダイ「パックンカラオケ アンパンマン」
バンダイ「ペラモデル」
「ハピネスチャージプリキュア! シャイニングメイクドレッサー」
大塚製薬「SOYJOY」
花王「アタックバイオジェル」
花王クイックル「ハウスダスト除去スプレー」
井関農機「トラQ」
フジッコ おまめさん・こんぶ豆
東京ディズニーランド 姫役
ピザーラ
永谷園
KUMON
日本民間放送連盟
NTT docomo「dTV」
横浜ゴム「アイスガード2010冬」
2019年 日本製紙連合会 「ラブレターコンテスト」
ハースト婦人画報社「美しいキモノ」
いせや呉服店 七五三モデル
バンビ ランドセルパンフレット
「ベリーズベリー」
「栄光ゼミナール」web
ABCマート

映画出演作品

2014年 「悪夢ちゃん The 夢ovie」清水莉音役

ドラマ出演作品

2018年 BS日テレ「My Life, My Road ~サトミの闘い~」
2015年 NHK「花燃ゆ」48・49・50話
2013年 NHKBS「八重の桜」西郷瀑布 役
2013年 NHKBS「神様のボート」芽衣 役
2013年 CX「警部補・佐々木丈太郎」佐藤彩 テレビドラマ
2012年 NTV「悪夢ちゃん」清水莉音 役
2011年 CX「プロポーズ兄弟~生まれ順別 男が結婚する方法~」
女の子 役
2011年 YTV「四つ葉神社ウラ稼業 失恋保険~告らせ屋~」
志水千穂 役
2011年 CX「僕とスターの99日」ハン・ユナ(幼少期) 役
2011年 BSプレミアム「蝶々さん~最後の武士の娘~」
谷川ユリ(幼少期) 役
2010年 EX「検事・鬼島平八郎」鬼島 美夜(幼少期) 役

舞台出演作品

2017年 Shibu3 project STAGE vol.1
「パティシエール~リンゴの魔法~」

雑誌出演

2019年 玄光社「CMNOW」vol.198
2019年 学研「BOMB」2月号
2018年 徳間書店「月刊エンタメ」4月号
~2016年3月学研教育出版「キラピチ」専属モデル

まとめ

今回は、多彩な顔芸?(笑)で有名な豊田ルナさんについて調べてみました!

非常に可愛らしいのに、顔芸を躊躇しないのはさすが小さい頃から役者をやってきたことがありますね!

顔芸に注目してしまいがちですが、様々なテレビドラマにも出演されており演技力もピカイチですので是非興味のある方は過去作品を視聴してみてください。