女優

武内おとの本名や出身高校や大学はどこ?経歴や過去の出演作品も!

こんにちは、マシュです。

実は、マシュは、スリーピースロックバンド「UNISON SQUARE GARDEN」のファンなのですが最近、MVを見漁っていたところきになる女優さんを見つけました。

TVアニメの「風が強く吹いている」の主題歌にも起用されている「Catch up, latency」のMVで見つけたのですが「武内おと」さんという方らしいです。

今回は、「武内おと」さんについて調べてみましたのでご紹介していこうと思います!

ちなみに、マシュが見てたMVも貼っておきますね。

武内おとの本名や、出身高校、出身大学は?

武内おとさんのプロフィールで公開されている情報は、公式サイトには特技と趣味しか公開されていませんでしたので、実質不明ですね。

情報が入り次第更新したいと思います!

公開されていた、情報の特技と趣味を載せておきますね。

  • 特技
    歌・絵(デッサン、絵画、ビジュアルデザインなど)
  • 趣味
    ギター・ピアノ・テニス・料理・ドラム・自動二輪・体操(ハンドスプリングなど)

引用URL:shrew

多種多様な趣味を持たれている方ですね!

バラエティ番組などで、この特技や趣味が発揮されるのが楽しみです!

武内おとの経歴や過去の出演作品は?

多種多様な顔を持つ女優さんですが、デビュー前の経歴は調べてみてもあまり出てきませんでした…

しかし、過去の出演作品は以外にも多くCMを中心に活動されているようです。

最近では、映画やバラエティ番組の再現女優さんとしても活躍されているようですね!

代表作品

  • 短編映画「想像だけで素晴らしいんだ-GO TO THE FUTURE-」監督/アベラヒデノブ 田中カオリ役 2019/1/26〜全国順次ロードショー
  • 『神ノ牙-JINGA-』●Episode01出演 !
  • NEC「Bio-IDiom」 CM
  • MOOSIC LAB長編部門作品「左様なら」木下恵里奈役 (石橋夕帆監督)  2018年11月14日公開!
  • 龍角散 「応援するのどに」篇 CM
  • キッコーマン「おいしいって、金メダル」篇
  • MEME「自分いじめ禁止の歌」MV
  • ルンヒャン「ティッシュマンズ」MV
  • ショートムービー『空を歩く鳥』主演/前島梨沙役 監督/松本千晶
  • *さぬき映画祭 ショートムービーコンペティション出品作品

CM・広告出演作品

  • NEC「Bio-IDiom」(2018/3/〜)
  • 龍角散 のど飴 「応援するのどに」篇(2017/11/15〜)
  • キッコーマン「おいしいって、金メダル」篇(2017/7〜)
  • パナソニックホームズ「毎日のときめきが、一歩を進む力をくれる」篇(2018/9/11〜)
  • ローソンマチカフェ「AMAZINGな出逢い篇」(2018/12/28〜)
  • SUZUKI 「ソリオ・ソリオバンディッド」(2018/7/12〜)
  • プレティア サラと謎のハッカークラブ(2018/6/17〜)
  • 学情「学情 Re就活 カラオケ」篇 TVCM(2018/5/6〜)
  • ほけんの窓口(2018/1/〜)
  • ニベア花王8×4ワキ汗EX 「Why can I say EX?」(2018/4/16〜2018/10/15)
  • Ario(2017/12〜2018/1)
  • アサヒ「新・三ツ矢サイダー」(2017/3〜)
  • セブン&アイホールディングス「Ario」(2017/12/〜2018/1)
  • LINE「LINE WORKS」webムービー(2017/2〜)
  • アース製薬「モンダミン」web(2016/9/〜2017/8/)
  • マクドナルド「ロコモコバーガー」(2017/7/10〜2017/9/)
  • YAMAHA×フレデリック コラボ 125ccバイク訴求ムービー(2016/6〜2017/6)
  • パナソニック「大型ディスプレイ」webムービー(2016/5〜2017/5)
  • スマートライフ『ワーホリインTOKYO 』webムービー(2016/4/~2017/3)
  • 東芝「医療機器」(2016/2/〜2017/2)
  • キリン「メッツ」(2015/11/10〜2016/2/)
  • クロスカンパニー「アースミュージックアンドエコロジー」
  • ケンタッキー・フライド・チキン
  • 日本工学院専門学校

映画出演作品

  • 『左様なら』監督:石橋夕帆 木下恵里奈役 (2018/11〜公開予定)
  • 『空を歩く鳥』前島梨沙役 監督/松本千晶 *さぬき映画祭 ショートムービーコンペティション出品作品
  • 『THE LIMIT OF SLEEPING BEAUTY』監督/二宮健 オーディションを受ける美女役
  • 『夏の乱2017』(監督/田中晴菜)
  • 『グリーングリーン』三田絢乃役(桜美林大学映画専修)

ラジオ出演作品

  • 渋谷クロスFM「おーたPの部屋」(2018/12/20)

舞台出演作品

  • 「明日、魔法使いになる方法2016」イトウ役
    2016/12/23〜12/27 ラゾーナ川崎プラザソル

MV出演作品

  • POLTA「さいごのドライブ」
  • UNISON SQUARE GARDEN「Catch up ,latency」
  • Unblock「午前二時」
  • MEME「自分いじめ禁止の歌」
  • モマーモッツ「シャン」
  • ルンヒャン「ティッシュマンズ」
  • THE TOKYO「アンラッキーエンジェル」
  • ベイビーレイズJAPAN「閃光Believer」
  • B1A4「好きだからしょうがない」
  • But by Fall 「Welcome to My Broken Heart」

公式サイト:SHERW-武内おと-より引用

まとめ

今回は、最近テレビやMVに多数出演している「武内おと」さんについて調べてみました!

可愛い系の女優さんですが、演技の幅がとても広く今後の活躍が期待される女優さんです。

マシュが初めてみた「Catch up, latency」のMVでもリンゴを追いかける姿がとても可愛らしいので視聴してみて下さいね!