女優

芋生悠が可愛すぎ!本名や出身高校と大学は?出演作や演技の評判は?

こんにちは、マシュです。

映画【HOKUSAI】が2020年の5月29日に上映されることが発表されましたね!

あの有名な日本画富嶽三十六景を描いたことでも有名な葛飾北斎の一生を描いた作品となっています。

その中で麻雪役で出演している芋生悠さんがとても可愛かったのでどのような方なのか調べてみました!

芋生悠さんは本名なの?

芋生悠さんの苗字は大変珍しく、本名なのかどうか気になるところですよね?

芋生悠のプロフィール名前:芋生悠、読み・本名:いもうはるか、出生地:日本 熊本県、身長:164 cm。

引用:Instagrarrmer News

なんと苗字含め、本名だそうです!

熊本が発祥の苗字で、江戸時代から使用されている記録があるとか。

芋生悠さんの出身高校や大学は?

芋生悠さんのプロフィールは以下の通りです。

 

引用:芋生悠 OFFICIAL WEBSITE

[生年月日]1997/12/18

​[出身地]熊本県

[身長]164㎝

[靴サイズ]24.5㎝

[特技]​空手(小学1年生〜中学3年生),日本舞踊,

百人一首,水泳,バスケットボール

[趣味]読書,美術

引用:芋生悠 OFFICIAL WEBSITE

出身高校は?

出身高校は熊本県立大津高校だそうです!

大津高校といえばサッカーの名門高校ですね。

出身大学は?

出身大学を調べてみましたが、情報は出てきませんでした…

2014年の17歳当時に【JUNON Girls CONTEST】のファイナリストになり、2015年から芸能活動を行っているので大学には進学せず、芸能界入りしたのかもしれませんね!

芋生悠さんの出演作や演技の評判は?

主な出演作は?

2015年の芸能界デビューから、映画やTV、CM、MVなど多彩な分野で活躍されています。主な出演作品をピックアップしてみました!

  • CM
    2017年3/15~
    ちふれCM「ちふれ 美白 うるおい ジェル/使命篇」「ちふれ 約束篇」料理人役
  • TV
    2018年4月~放送
    TBS火曜ドラマ『花のち晴れ〜花男 Next Season〜』2年D組の室谷真琴役レギュラー出演
  • 映画
    2019年
    映画「37Seconds」ベルリン国際映画祭W受賞作品
  • MV
    2017年4/2発売
    欅坂46 4thシングル「不協和音type-D」収録
    菅井友香個人MV「未来のわたしへ」出演

様々な、役をこなしていて純粋にすごいですね!

演技の幅がとどまることを知りません。

演技の評判は?

演技の評判Twitterで調べてみました!

影のある演技や、声などが評判なようですね!

まとめ

今回は芋生悠さんの本名や出身高校と大学や出演作、演技の評判について調べてみました。

かわいらしい外見とは裏腹に多彩な演技で魅了してくれる、個性的な女優さんですね!

純粋に可愛いので、メディア露出が増えてほしいですね(笑)